Версия для слабовидящих Исследование по выявлению факторов риска распространенных неинфекционных заболеваний среди взрослого населения Республики Беларусь - STEPS 2020

Добро пожаловать

"Здесь вы сможете познакомиться с работой всех структурных подразделений, функционирующих в нашем учреждении, узнать о наших достижениях, задать интересующие вас вопросы. Берегите своё здоровье, но будьте уверены, если вам понадобится квалифицированная помощь медицинских специалистов, мы всегда поможем вам и вашим близким.”

 
С уважением главный врач:

Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...


С 21.07.2020 г. в Поликлинике и филиале ЦРБ в г.п. Тереховка организованно обследование на инфекцию COVID-19 - экспресс-тест на платной основе.
Стоимость для граждан Республики Беларусь 18руб. 69коп. Для иностранных граждани 24руб. 23коп. Забор венозной крови осуществяеться ежедневно Пн. - Пт. с 800 до 1000 в кабинете инфекционных заболеваний (вход с крыльца), в филиале ЦРБ в г.п. Тереховка помещение лаборатории.
тел. 5-98-68, 5-98-65, г.п. Тереховка 5-71-29.
При себе нужно иметь паспорт. Результаты анализа можно узнать через сутки.

 

В поликлинике организовано разделение потоков:
пациенты с симптомами ОРИ принимаются в помещении отделения дневного стационара 1-го этажа. Вход с крыльца.
Обращаться в регистратуру не нужно.

При наличии симптомов ОРИ у пациентов, посещавших зарубежные страны,
вызывать врача общей практики или бригаду скорой помощи на дом.



Исследование по выявлению факторов риска распространенных неинфекционных заболеваний среди взрослого населения Республики Беларусь - STEPS 2020

Неинфекционные заболевания (НИЗ) (болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания, диабет) являются ведущей причиной преждевременной смертности в Беларуси, обусловливая 89% от общего числа случаев смерти. Они не только определяют уровень заболеваемости, инвалидности и смертности населения республики, но и играют определяющую роль в снижении продолжительности жизни населения.

Министерством здравоохранения Республики Беларусь при поддержке Всемирной организации здравоохранения и Европейского Союза проводится широкомасштабное исследование распространенности факторов риска неинфекционных заболеваний -STEPS 2020.

Задачами исследования являются:

  • анализ распространенности факторов риска НИЗ;
  • оценка влияния факторов риска на развитие неинфекционных заболеваний;
  • обоснование планирования государственных программных мероприятий по профилактике развития НИЗ и снижению преждевременной смертности от НИЗ.

Исследование предусматривает опрос 5760 представителей домашних хозяйств профессиональными интервьюерами и состоит из трех шагов:

Шаг 1 - интервьюирование участников для оценки поведенческих факторов риска, связанных с НИЗ (употребление табака, алкоголя, уровень потребления фруктов и овощей, уровень ежедневной физической активности);

Шаг 2 - измерение роста, массы тела, окружности талии и артериального давления;

Шаг 3 - исследование биохимических параметров крови (уровень глюкозы, липидов) и мочи (уровень натрия).

Исследованием будет охвачено взрослое население страны в возрасте от 18 до 69 лет.

Респондент будет предварительно проинформирован о его участии в STEPS-исследовании с помощью почтового уведомления или телефонного звонка.

Исследование будет проводиться только после получения информированного согласия участника.

Полученные данные позволят оценить состояние здоровья населения и обоснованно разработать комплекс мер по профилактике и борьбе с НИЗ в Республике Беларусь.

Просим оказать содействие в проведении STEPS-исследования

→Перечень административных процедур по заявлениям граждан, осуществляемых в УЗ «Добрушская ЦРБ» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям  граждан»