Версия для слабовидящих 18 августа – день здорового питания

Добро пожаловать

"Здесь вы сможете познакомиться с работой всех структурных подразделений, функционирующих в нашем учреждении, узнать о наших достижениях, задать интересующие вас вопросы. Берегите своё здоровье, но будьте уверены, если вам понадобится квалифицированная помощь медицинских специалистов, мы всегда поможем вам и вашим близким.”

 
С уважением главный врач:

Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...                          Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств...

Белстат запустил промосайт переписи населения Республики Беларусь 2019 года: www.census.by ,  перепись.бел

18 августа – день здорового питания

Правильный подход к осуществлению принципов рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания, ведь важность питания недооценивается. Конечно, каждый сам для себя составляет свой режим питания, в зависимости от рабочего графика, занятий и прочих обстоятельств. Наиболее оптимальным и благоприятным временем для приема пищи является с 8.00 до 9.00, с 13.00 до 14.00, 17.00 до 18.00, так как именно в это время пищевые железы у человека вырабатывают наибольшее количество пищевых ферментов.  При четырехразовом питании и работе в первую смену рекомендуется распределять на первый завтрак 25% суточного рациона, на второй -15%, на обед – 35% и на ужин 25%. В пожилом, старческом возрасте и уменьшении активной трудовой деятельности распределение рациона в течение дня может быть равномерным. Однако каждый организм индивидуален, и лучше всего прислушиваться к его желаниям (если они не касаются пары бутербродов на сон грядущий – есть перед сном вредно).

Питание взаимодействует с факторами риска различных заболеваний. Около одной трети сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) связаны с неправильным питанием. Для предупреждения ССЗ замена насыщенных и транс-жирных кислот в рационе может быть важнее, чем снижение общего количества потребляемых жиров. Изменения в структуре питания и образе жизни. Приводят к заболеваниям, связанным с питанием, такие как ожирение, сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензия, инсульт и даже некоторые формы онкологических заболеваний.

Общие рекомендации по питанию:

- поддерживайте здоровый все тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность

- ешьте пищу небольшими порциями регулярно, без больших перерывов. Не отказывайтесь сразу от нежелательных для вас видов пищи, уменьшайте ее количество

- потребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы)

- ограничивайте потребление чистого сахара и поваренной соли

→Перечень административных процедур по заявлениям граждан, осуществляемых в УЗ «Добрушская ЦРБ» в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям  граждан»